下町のボーダーコリー蓮

borderren.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

鱧の湯引き

おすそ分け

生の鱧をいただきました。

a0157156_20371303.jpg

これから夏にかけては鱧のシーズンです。
関東ではあまり馴染みがありませんが
関西地方ではよく食べるお魚です。

a0157156_20404724.jpg

骨切りし、湯引きにしたものを
酢味噌でいただきます。
きゅうりとわかめの酢味噌あえも美味しいです。

蓮にもおすそ分け。

a0157156_20443252.jpg

湯引きしたらいいスープができるのでそれをかけて
身の部分も少しだけ入れてあげました。

ささみ、砂肝、出汁をとった煮干し、鱧

a0157156_20474687.jpg

えらいごちそうやねぇ~。






by thcy0215 | 2016-05-29 20:34 | 日々の暮らし | Comments(0)

〝オレ、蓮 11才〟 インドアボーダーとのアウトドアー生活.下町で普通に暮らすボーダーコリー 蓮との日常


by thcy0215