下町のボーダーコリー蓮

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徳島限定

ボウゼのお寿司


徳島ではエボタイのことをボウゼといいます。
昭和の時代は10月下旬から11月初旬、秋祭りの時期になると各家で、ボウゼのお寿司や甘酒を作っていました。
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今はスーパーでバックになっていつでも買うことができます。
私はこれが大好きで、帰省した時にすだちをたっぷりとかけて食べるのが楽しみの一つです003.gif
このお寿司は徳島以外では未だにお目にかかったことがありません。

それともうひとつ。
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一茶
関東圏では見かけませんが、
昔から売っているおせんべいです。
ほんのり甘くて素朴な味。
徳島限定かと思っていたら、、、
製造元は福岡県でした008.gif
これは西日本限定なのかな・・・
Commented by RAY&RANママ at 2013-10-07 13:37 x
一茶 北海道でも食べたこと有りますよ~。
最近は食べていないけれど、麩菓子のような軽~い食感だった様な記憶が・・・
Commented by thcy0215 at 2013-10-08 23:12
RAY&RANママさま

北海道にも売っているのですか?
東京では見たことがなかったので西の方だけかと思ってました。
そうです、軽~いので口の中でしぼんでしまいます。
昔はカラスケースに入って量り売りしてたように思います。
by thcy0215 | 2013-10-06 22:33 | 日々の暮らし | Comments(2)

〝オレ、蓮 11才〟 インドアボーダーとのアウトドアー生活.下町で普通に暮らすボーダーコリー 蓮との日常


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